Вернуться   Форум о мировом финансовом кризисе. > Жизнь во время финансового кризиса > Как справиться с кризисом

Создать новую тему Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2009, 01:09   #1
krasov.alexandr
Новичок
Вопрос Аутсорсинг=Экономия?

Этим вопросом задалась наша бухгалтерия, когда по факсу пришло коммерческое предложение от компании "Маркгрупп" ([URL="http://markgroup.ru/"]http://markgroup.ru/[/URL]). Проанализировали расходы на офисную печать и пришли к выводу, что выгоднее платить 1-1,5 рубля за напечатанную страницу (причем в эту стоимость входит обслуживание техники, расходные материалы и бумага), чем заниматься всеми проблемами, возникающими с принтерами и копирами, самостоятельно. Шеф, правда, сначала с неприятием отнесся к самой идее аутсорсинга, но главбуху удалось его убедить. Услугой мы пользуемся не первый месяц, предельно ясно за что платим и сколько чего расходуется.

Уважаемые форумчане, а кто-нибудь из вам справлялся с кризисом подобными способами? Поделитесь опытом!
krasov.alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 23:02   #2
Сергей Мыздриков
Новичок

Я вот с вопросами оптимизации затрат намучался. Оказалось, что на печать в том числе слишком велики расходы. Об аутсорсинге слышал - весьма сейчас модное слово, но применять как-то опасался. Все, что с ним связано, для моей фирмы вновинку: новая система управления процессом, новые (чужие!) люди.
Сотрудничать с Маркгрупп я все-таки решился, тут главным аргументом были расценки Теперь понял, что не ошибся. Эти ребята всей печатью (кстати, ее объемы достаточно велики) управляют дистанционно, достаточно быстро решают возникшие проблемы.
В целом я доволен. Надеюсь, что так пойдет и дальше.
Сергей Мыздриков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы