|
|
#1 |
|
|
В кризис строительство многих новых домов остановлено. Люди, вложившие в такие проекты деньги, в общем-то обеспокоены тем, что же будет с их строящимся имуществом. Кредиты на квартиры взяты немаленькие, а сами квартиры ещё не известно когда будут, да и будут ли вообще.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Да уж проблема, у меня на работе фирма затеяла как раз год назад строительством заняться, как еще одной сферой деятельности. В итоге пока тянут из последних сил, зато часть предидущих прожектов почти заморозили, половину народа распустили, оставшейся половине з/п урезали, мрак в общем. Хорошо я в декрете со мной ничего сделать нельзя)). Даже не знаю что с домом будет, у пайщиков то тоже у половины денег нет. Может как-то на уровне федеральном или региональном на банки повлияют, ведь есть у них деньги, точно есть, но кредиты не дают.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
С новостройками сейчас сложно. Если даже в докризисное время существовал риск, что строительство заморозят, то в кризис вероятность этого сильно увеличилась. Поскольку строительство велось чаще всего на деньги заемщиков и банков, а сегодня на банки рассчитывать не приходится, то лучше покупать жилье на вторичном рынке во избежание проблем и потерь.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Как ни печально такое предрекать, но большинство вкладчиков не дождется ни новых квартир, ни возврата своих средств. Возможно, что после долгих судебных разбирательств им удастся добиться компенсации, в виде возврата малой части своих вкладов. Но для этого уже сейчас надо обеспокоиться этим вопросом - кто первый это поймет, тот получит больше остальных
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
У нас друзья въехали в новостройку в конце 2007 года. У них не кредит был, а рассрочка на три года. В 2008-м выплатили всё до копейки, прописаться до сих пор не могут, какие-то проблемы у застройщика с государством. Теперь боятся что квартиру отберут.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Хреново дела обстоят, не строится ничего.
________________ [URL="http://www.forsip.ru/"]каркасные дома Петербург[/URL] |
|
|
|